Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgekühlt a`20x10cm | 5 Sch. |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Mozarella | 125 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen.Den Spinat verlesen und waschen,grobe Stiele entfernen.Den Spinat abtropfen lassen,gut ausdrücken und grob hacken.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen,in feine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.Den Spinat dazugeben und mitdünsten.
2.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.Mit den gerösteten Pinienkernen und dem Basilikum unter den Spinat mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Das Eigelb mit der Milch verquirlen.Die Blätterteigscheiben quer halbieren und die Teigquadrate auf der bemehlten Arbeitsfläche noch etwas ausrollen.Die Ränder mit der Eiermilch bestreichen.
4.Die Spinatmischung auf die Teigquadrate verteilen.Den Teig diagonal über die Füllung zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.Die Blätterteigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechsetzen und mit der restlichen Eiermilch bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei ca.180Grad etwa 25Min. goldbraun backen.
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vom
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