Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 3 große |
Zwiebel | 1 mittlere |
geräucherten Lachs | 4 gr |
frische Petersilie | 3 Zweige |
feingeriebene Zitronenschale | 2 EL |
Zitronensaft | 3 El |
Essig | 1 El |
Ei | 1 |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Camembert | 60 g |
Mehl | 40 gr. |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Kornflakes | 40 gr. |
etwas Pfeffer zusätzlich | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Kartoffeln weich kochen, pellen und pressen. Zwiebel fein hacken, Lachs in ganz feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. In eine Schüssel die gepressten Kartoffeln geben, Zwiebel, Lachs, Petersilie und das Ei geben und alles gut vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Essig und den Pfeffer würzen.
2.Die ganze Mischung auf 16 gleich große Portionen teilen. Jede Portionzu etwa 7 cm langen Rolle formen. Camembert in 16 gleich große Streifen oder Würfel schneiden und in die Mitte der Kroketten drücken und die Kroketten wieder schließen.
3.Mehl und Pfeffer in eine Schüssel geben und mischen. Semmelbrösel und die Kornflakes in einer eigenen Schüssel geben. Eier gut verrühren. Die Kroketten vorsichtig ins Mehl rollen, dann in das Ei tauchen und durch die Semmelbrösel- Kornflakesmischung rollen, bis sie auf jeder Seite gleichmäßig bedeckt sind. Für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Immer einige Kroketten gleichzeitig behutsam ins mäßig heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun fritieren. Vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einen Teller mit Blattsalaten anrichten und mit ein paar Kirschtomaten und Kräutern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Spezielle Camembert - Lachskroketten“