Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Gurken frisch | 1000 gr. |
Vollmilchjoghurt | 450 gr. |
Sauerrahm | 125 ml |
Dill gehackt, frischen | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Ciabatta | 8 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 Knoblauchzehen schälen und 3 durch die Presse in eine Schale drücken. Mit 1 Tl Salz verrühren, tröpfechenweise nun die 4 El Olivenöl untersclalgen. Joghurt und Sauerrahm unterziehen.
2.Salatgurken schälen, 8 Scheiben zur Seite legen, halbieren , Kerne entfernen und grob raspeln. Zu der Joghurtcreme geben, unterheben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für 2 Stunden in den Külschrank stellen.
3.Mit der übrig gebliebenen Knoblauchzehe das Brot einreiben, mit Öl beträufeln und im Ofen goldgelb grillen.
4.Die Kaltschale in tiefen Tellern anrichten mit dem Dill bestreuen mit Gurkenscheiben garnieren und mit dem Brot servieren....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Gurken-Kaltschale“