1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kaltschale

Gurken-Kaltschale

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl5 EL
Gurken frisch1000 gr.
Vollmilchjoghurt450 gr.
Sauerrahm125 ml
Dill gehackt, frischen4 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Salz1 Pr
Ciabatta8 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.4 Knoblauchzehen schälen und 3 durch die Presse in eine Schale drücken. Mit 1 Tl Salz verrühren, tröpfechenweise nun die 4 El Olivenöl untersclalgen. Joghurt und Sauerrahm unterziehen.

    2.Salatgurken schälen, 8 Scheiben zur Seite legen, halbieren , Kerne entfernen und grob raspeln. Zu der Joghurtcreme geben, unterheben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für 2 Stunden in den Külschrank stellen.

    3.Mit der übrig gebliebenen Knoblauchzehe das Brot einreiben, mit Öl beträufeln und im Ofen goldgelb grillen.

    4.Die Kaltschale in tiefen Tellern anrichten mit dem Dill bestreuen mit Gurkenscheiben garnieren und mit dem Brot servieren....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich