Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Feigen frisch | 8 |
Bacon | 16 Scheiben |
Orange | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen abbrausen, vorsichtig trocken tupfen, halbieren. Jede Hälfte in eine Scheibe Speck wickeln, nach Wunsch Speck mit einem Holzspießchen fixieren. Von der Orange ein Stück Schale ohne die weiße Haut abschneiden und kleinschneiden. Orange anschließend filetieren.
2.Feigen im erhitzten Öl rundum anbraten, herausnehmen. Öl aus der Pfanne entfernen, Butter hineingeben und die Orangenfilets sowie die Orangenschale darin ca. 2 Min. schwenken. Feigen und Orangenfilets auf Tellerchen anrichten, pfeffern und mit der Orangenbutter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Feigen mit Orangenbutter“