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Glasierter Schweinerückenbraten mit Orangenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken900 Gramm
Orange unbehandelt2
Honig4 EL
Portwein4 EL
Ingwer gerieben½ Teelöffel
Kardamom1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Butterschmalz2 El
Mehl1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) Salz etwas
Zucker braun2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eine Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft,Honig, Portwein Ingwer mit den Gewürzen gut verrühren. und den Schewinerücken damit bestreichen.

    2.Fleisch in den Ofen geben und eine Stunde garen, dabei öfter mit der Marinade bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit die Hitze auf 150 Grad reduzieren.

    3.Die zweite Orange in sehr feine Streifen schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne Karamrllisieren und die Orangenscheiben darin wenden.

    4.Schweinerücken aus dem Ofen nehmen und in Folie eiwickeln ca 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Mehl binden. 1/4 l Wasser angießen und die Soße bei schwacer Hitze 10 Minuten kochen. Den Braten in Abständen einschneiden Orangenscheiben in diese Einschnitte geben Mit den Orangenstreifen garnieren und servieren dazu Kroketten

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