Maultaschensalat

45 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschen schwäbisch - 6 Stück 300 g
Strauch-Pflaumentomaten 10
Champignons braun 120 g
Geflügelwurst vom Ring 150 g
Cranberries getrocknet 3 EL
Butter 2 EL
Salz, Pfeffer, getrocknete Petersilie etwas
Orange - Saft auspressen 0,5
Ananas-Pfirsich-Chutney 3 EL
Essig 1 EL
Ingwer gerieben - nach eigenem Geschmack 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Maultaschen in Streifen schneiden, Champignons mit einem Küchenpapier abreiben und in feine Scheiben schneiden, Tomaten waschen, vierteln, Geflügelwurst häuten, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Maultaschenstreifen und Geflügelwurststreifen ca. 10 Minuten scharf anbraten, mit Pfeffer aus der Mühle und Petersilie bestreuen, ca. 1-2 Minuten weiterbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. 1 EL Butter in der gleichen Pfanne schmelzen, Champignonscheiben darin ca. 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und zu den Maultaschen in die Schüssel geben. Tomatenviertel zugeben.....alle Zutaten vorsichtig vermischen.

2.Halbe Orange auspressen, 1 Stück Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft, Ingwer, Essig, Ananas-Pfirsich-Chutney, etwas Salz, Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Cranberries in das Dressing geben und 5 Minuten ziehen lassen. Das Dressing auf die noch warmen Salatzutaten gießen, Vorsichtig vermischen....10 Minuten ziehen lassen.....das schmeckt fantastisch....auf Teller anrichten und wer mag kann auf den Tellerrand ein paar Orangenspalten für die Deko legen....guten Appetit....freue mich auf ein Feetback.....

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