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Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen2
Orange1 unbehandelte
mehlig kochende Kartoffeln1,20 kg
Knollensellerie750 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Butter/Margarine3 EL
Gemüsebrühe2 TL
Schlagsahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
hauchdünne Scheiben Schwarzwälderschinken5
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen u. würfeln.

    2.Knoblauch in heißem Fett braun braten und abtropfen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft und 2 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

    3.Zutaten in der Brühe pürieren, Sahne zugießen, aufkochen und abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden. Suppe mit Schinken, Knoblauch, Orangenschale und Petersilie anrichten.

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