Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Orange | 1 unbehandelte |
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Knollensellerie | 750 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butter/Margarine | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
hauchdünne Scheiben Schwarzwälderschinken | 5 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale in feinen Streifen abziehen. Saft auspressen. Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen u. würfeln.
2.Knoblauch in heißem Fett braun braten und abtropfen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft und 2 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3.Zutaten in der Brühe pürieren, Sahne zugießen, aufkochen und abschmecken. Schinken in feine Streifen schneiden. Suppe mit Schinken, Knoblauch, Orangenschale und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
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