Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn frisch | 1 |
Kartoffen | 3 gross |
Wirsingkopf | 1 klein |
Hühnerfett | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbeiblatt | 1 |
Zitrone | ½ |
Crème fraîche | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Curry | 1 Teelöffel (gehäuft)) |
Hühnerbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn (evtl. schon am Vortag) in kaltem Wasser aufsetzen, salzen, zum Kochen bringen, köcheln lassen. Kein Gemüse, kein Gewürz. Nach frühestens 1 Std. die beiden Brusthälften auslösen. Den Rest nocheinmal 45 Min. köcheln lassen, das heißt ganz, ganz sanft garen. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen fieseln (nicht alles naschen!) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe kaltstellen damit sich das Fett absetzt. 3 große Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen. Den Wirsing grob schneiden, ins kochende Salzwasser geben und 3 Min. blanchieren. 1EL Hühnerfett in einen Topf geben, den Wirsing, die kartoffeln und das Fleisch dazu und mit Muskat, Salz, Pfeffer, Salbeiblatt und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Zur Hälfte mit Hühnerbrühe aufgießen. Zum Schluß 2 EL Creme fraiche, 2 EL Sherry und einen gehäuften Teelöffel Curry mit etwas Hühnerbrühe glattrühren und unter den Eintopf geben. Dazu ein kühler Rose`bzw. ein ebensolches Pils.
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vom
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