1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ei1
Butter7 EL
Mandelstifte5 EL
Paniermehl4 EL
Äpfel5
Zitrone ausgepresst½
Rosinen6 EL
Zucker9 EL
Zimt etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl, Ei, 3 EL Öl, 100 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte und Paniermehl darin goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

    3.Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Paniermehlmischung, Rosinen und 4 EL Zucker mischen. 5 EL Butter erhitzen.

    4.Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. Anschließend über den Handrücken (bemehlt) hauchdünn ausziehen. (65 x 45 cm). Teig mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf 1 /4 des Teiges die Apfelmischung verteilen, dabei an der schmalen Seite des Teiges ca. 5 cm frei lassen. Mit 5 EL Zucker und Zimt bestreuen.

    5.Apfelstrudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Seiten leicht festdrücken und nach unten umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit restlicher Butter bestreichen.

    6.Bei 200 °C 20-30Minuten backen. Strudel herausnehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich