Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Rotwein trocken | 400 ml |
Wachholderbeeren | 3 |
Nelken | 2 |
Zimtstange | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Butter | 20 Gramm |
Schalotte | 1 |
TK-Brombeeren | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
süße Sahne | 1/2Becher |
Orangenmarmelade | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 100 ml |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Die vorbereiteten Hähnchenbrüste häuten und von den Knochen befreien .KNOCHEN AUFHEBEN !!
2.Die Filets in Rotwein und den Gewürzen einlegen und und ein paar Stunden marenieren lassen.Dann aus den Sud herausnehmen ,trockentupfen ,pfeffern und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
3.Schalotte hacken und mit den Geflügelknochen in der Butter braten ,Marinade zugießenund ca.15 min.einkochen lassen.
4.Knochen entfernen und ca.250 g. Brombeeren zugeben und alles 5 min. kochen lassen ,anschließend durch ein Sieb passieren.
5.Hähnchenbrustfilets in Butter etwa 15min rundrum braten ,herausnehmen und warm stellen.
6.In das Bratenfett die Brombeersoße gießen Sahne ,Orangenmarmelade und Saft einrühren .Butter und Mehl verkneten (Mehlkloß) Soße aufkochen und damit binden .Salzen und pfeffern.
7.Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren .Restlichen Brombeeren als Garnitur verwenden
8.am besten schmecken Spätzle dazu.
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vom
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