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Hähnchenbrust mit Brombeer -Orangensoße

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Rotwein trocken400 ml
Wachholderbeeren3
Nelken2
Zimtstange1 Stück
Pfeffer etwas
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butter20 Gramm
Schalotte1
TK-Brombeeren300 Gramm
Butter20 Gramm
Salz etwas
süße Sahne 1/2Becher
Orangenmarmelade2 Esslöffel
Orangensaft100 ml
Butter20 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die vorbereiteten Hähnchenbrüste häuten und von den Knochen befreien .KNOCHEN AUFHEBEN !!

    2.Die Filets in Rotwein und den Gewürzen einlegen und und ein paar Stunden marenieren lassen.Dann aus den Sud herausnehmen ,trockentupfen ,pfeffern und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.

    3.Schalotte hacken und mit den Geflügelknochen in der Butter braten ,Marinade zugießenund ca.15 min.einkochen lassen.

    4.Knochen entfernen und ca.250 g. Brombeeren zugeben und alles 5 min. kochen lassen ,anschließend durch ein Sieb passieren.

    5.Hähnchenbrustfilets in Butter etwa 15min rundrum braten ,herausnehmen und warm stellen.

    6.In das Bratenfett die Brombeersoße gießen Sahne ,Orangenmarmelade und Saft einrühren .Butter und Mehl verkneten (Mehlkloß) Soße aufkochen und damit binden .Salzen und pfeffern.

    7.Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren .Restlichen Brombeeren als Garnitur verwenden

    8.am besten schmecken Spätzle dazu.

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