1. Home
  2. Rezept
  3. Tuttis Zitronenkuchen

Tuttis Zitronenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisestärke125 gr.
Mehl125 gr.
Butter200 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter cremig rühren. Zucker zugeben und weiter gut rühren, dann Zitronenschale und Eier hinzugeben und weitere 2 Min. rühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver sieben und zu der Masse geben und verrühern.

    2.Eine Kastenform (30 cm) am Boden und den Seiten mit Backpapier auslegen.

    3.Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 80 Min ( +/-10 Min., bitte austesten) backen.

    4.Den Kuch und das Backpapier an den Seiten entfernen.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den noch heißen Kuchen streichen und einziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tuttis Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich