Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speisestärke | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter cremig rühren. Zucker zugeben und weiter gut rühren, dann Zitronenschale und Eier hinzugeben und weitere 2 Min. rühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver sieben und zu der Masse geben und verrühern.
2.Eine Kastenform (30 cm) am Boden und den Seiten mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 80 Min ( +/-10 Min., bitte austesten) backen.
4.Den Kuch und das Backpapier an den Seiten entfernen.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den noch heißen Kuchen streichen und einziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Tuttis Zitronenkuchen“