Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
etwas größere Chicoréekolben | 2 |
Zwiebel | 1 |
magerer durchwachsener Speck | 50 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Rama Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Käse | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett55,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett55,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicorée waschen, halbieren und den inneren bitteren Kern keilförmig heraus schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Die Speckwürfel in heißem Fett knusprig braun auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfen jetzt im Speckfett andünsten und die Chicoréehälften hinzufügen und von beiden Seiten ca. 3 min bei mittlerer Hitze schmoren (je nach Geschmack leicht mit Pfeffer und Salz würzen)
3.In einem Topf die Cremefine und den Käse erwärmen (bis der Käse geschmolzen ist), dann über die Chircoréehälften gießen. Zum Schluss die Speckwürfel und die Petersilie unterziehen.
4.Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch und Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „geschmorter Chicorée in Käsesauce“