1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Käse-Auflauf

Makkaroni-Käse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr.
Lauch250 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Gekochter Schinken1 Scheibe
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Gemüsebrühe450 ml
Schlagsahne50 gr.
Frischkäse mit Kräutern50 gr.
geriebener Gouda-Käse75 gr.
Pfeffer , Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser ca 12 min. kochen. Inzwischen Lauch in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch den Nudeln geben. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten halbieren, schinken und zwiebeln würfeln. knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Frischkäse mit 25 gr. Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Lauch, Schinken, Tomaten und Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit 50 gr. Gouda bestreuen. Bei 200 grad ca. 20 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich