1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

Sauerkrautauflauf mit Mettwurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Sauerkraut500 g
geräucherte Mettwürstchen4
Zwiebel gewürfelt1
Milch¼ Liter
Butter oder Margarine etwas
Lorbeerblätter1
Wacholderbeeren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen, mit Milch und Butter zu Kartoffelpüree verarbeiten. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Mettwurst aus der Pfanne nehmen und im ausgetretenen Bratfett die Zwiebel andünsten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Sauerkraut zufügen. Mit Salz abschmecken.

    2.Etwas Wasser zufügen und das Sauerkraut ca. 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform fetten und die Hälfte des Pürees einfüllen und glattstreichen. Darauf das Sauerkraut schichten. Auf dem Sauerkraut die Wurstscheiben gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Püree abdecken.

    3.Butterflöckchen auf das Püree setzen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° backen, bis das Püree goldgelb wird. Kann man gut vorbereiten und später backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich