1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Filets "Tomate-Mozzarella"

Überbackenes Filets "Tomate-Mozzarella"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett für die form etwas
Tomaten500 g
Mozzarella250 g
Töpfchen Basilikum1 Bund
Schweinefilets600 g
Olivenöl4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine flache Auflauf oder Pieform (ca.24cm) fetten. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Filets abspülen und trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden.

    2.2 EL ÖL In einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Herausnehmen und mit Tomaten, Mozzarella und ca. 3/4 Basilikum dachziegelartig in die Form schichten. Mit 1-2 EL Öl besträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen Umluft: 225*C 10-15 Minuten gratinieren Mit restlichem Basilikum Garnieren. Dazu passt Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Filets "Tomate-Mozzarella"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich