Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett für die form | etwas |
Tomaten | 500 g |
Mozzarella | 250 g |
Töpfchen Basilikum | 1 Bund |
Schweinefilets | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Auflauf oder Pieform (ca.24cm) fetten. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Filets abspülen und trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden.
2.2 EL ÖL In einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Peffer würzen. Herausnehmen und mit Tomaten, Mozzarella und ca. 3/4 Basilikum dachziegelartig in die Form schichten. Mit 1-2 EL Öl besträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Backofen Umluft: 225*C 10-15 Minuten gratinieren Mit restlichem Basilikum Garnieren. Dazu passt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Überbackenes Filets "Tomate-Mozzarella"“