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Bündner Gerstensuppe / Schoppa da Jotta

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
Bündnerfleisch in Würfeli50 Gramm
Rüebli / Karotten150 Gramm
Sellerie150 Gramm
Lauch150 Gramm
Rollgerste100 Gramm
Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke1 Stück
Kalbsfüsschen1 Stück
Gemüsebouillon1 Liter
Wasser5 Deziliter
Schnittlauch, fein geschnitten1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rüebli (Karotten, Möhren) und Sellerie in Würfeli schneiden. Lauch, längs geviertelt, in zirka 5 mm breite Streifen schneiden.

    2.Butter zergehen lassen, Bündnerfleisch, Rüebli, Sellerie und Lauch kurz andämpfen.

    3.Rollgerste beigeben, kurz dünsten.

    4.Besteckte Zwiebel und Kalbsfüsschen beifügen, Gemüsebouillon und Wasser dazugiessen, aufkochen lassen.

    5.Hitze reduzieren und zugedeckt zirka 2 Stunden leise köcheln.

    6.Besteckte Zwiebel und Kalbsfüsschen herausnehmen, Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Schnittlauch darüber streuen.

    7.Light Version, weil ohne Rahm und Eier (Liaison) zubereitet. Ergibt zirka 2 Liter feine Schoppa da Jotta. Dazu passt ein knuspriges, dunkles Brot und rezenter Bündner Bergkäse. E Guete!

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    Rezept von Wildimaa
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