1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Creme-Apfelkuchen

Kuchen - Creme-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Füllung etwas
naturtrüber Apfelsaft, kann man auch durch Wein ersetzen oder halb und halb750 ml
Zucker200 g
Vanillepudding2 Päckchen
6-8 dicke Äpfel etwas
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Teig herstellen und dann in eine 28er Springform geben. Man kann auch eine 26er Form nehmen, dass wird dann aber recht knapp. Den Backofen mit Alufolie/Backpapier auslegen, da es überlaufen kann.

    2.Aus dem Apfelsaft/Wein, Zucker und Puddingpulver eine Creme herstellen und erkalten lassen. Die Äpfel schälen und raspeln und dann unter die erkaltete Creme geben. Die Masse dann auf den Kuchenteig geben.

    3.Heißluft: 150 Grad Ober/Unterhitze: 175 Grad Backzeit 1 Stunde 30 Minuten

    4.1 Tag in der Form abkühlen lassen

    5.Die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zimt und Zucker mischen und auf die Sahne streuen.

    6.Toller Kuchen für eine Feier da man ihn schon einen Tag vorher zubereiten kann und kurz vorher nur noch die Sahne darauf geben muss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexe2610
    vom
    Profilbild von hexe2610

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Creme-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich