Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
naturtrüber Apfelsaft, kann man auch durch Wein ersetzen oder halb und halb | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
6-8 dicke Äpfel | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Teig herstellen und dann in eine 28er Springform geben. Man kann auch eine 26er Form nehmen, dass wird dann aber recht knapp. Den Backofen mit Alufolie/Backpapier auslegen, da es überlaufen kann.
2.Aus dem Apfelsaft/Wein, Zucker und Puddingpulver eine Creme herstellen und erkalten lassen. Die Äpfel schälen und raspeln und dann unter die erkaltete Creme geben. Die Masse dann auf den Kuchenteig geben.
3.Heißluft: 150 Grad Ober/Unterhitze: 175 Grad Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
4.1 Tag in der Form abkühlen lassen
5.Die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zimt und Zucker mischen und auf die Sahne streuen.
6.Toller Kuchen für eine Feier da man ihn schon einen Tag vorher zubereiten kann und kurz vorher nur noch die Sahne darauf geben muss.
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vom
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