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italienische Frikadellen mit Raukepesto

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln ohne Haut50 g
Rauke150 g
Basilikum1 Bund
Knoblauch frisch4 Stk.
Olivenöl100 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch gemischt1 kg
Tomatenmark1 EL
Kartoffeln, klein1 kg
Tomaten, mittelgroß4 Stk.
Mozarella250 g
Zitronenschale gerieben1 Stk.
grobes Meersalz1 Tl
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mandeln rösten, auskühlen lassen. Rauke und Basilikum waschen. Basilikum abzupfen, und bis auf etwas, hacken. Knochlauchzehen schälen u. hacken. Alles pürieren, lansam 100 ml Öl unterschlagen. Würzen, kalt stellen.

    2.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen u. würfeln. Mit Hacke, ausgedrücktem Brötchen u. Tomatenmark verkneten, würzen. 8 Frikadellen daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe3) 30-35 Minuten knusprig backen.

    3.Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozarella in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen u. in Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen u. etwas abkühlen,

    4.Frikadellen mit Tomaten u. Mozarella belegen. Im Heißen Ofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe4) ca. 5 Minuten überbacken. Kartoffeln halbieren.

    5.2-3 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und die Kartoffeln darin rösten. Zitronenschale mit Meersalz mischen und darüber streuen. Alles anrichten. Übriges Pesto in einem Schälchen dazu reichen. Mit der restlichen Rauke und dem Basilikum anrichten.

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