Zutaten für 6 Personen
Mandeln ohne Haut | 50 g |
Rauke | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 4 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Tomatenmark | 1 EL |
Kartoffeln, klein | 1 kg |
Tomaten, mittelgroß | 4 Stk. |
Mozarella | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
grobes Meersalz | 1 Tl |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mandeln rösten, auskühlen lassen. Rauke und Basilikum waschen. Basilikum abzupfen, und bis auf etwas, hacken. Knochlauchzehen schälen u. hacken. Alles pürieren, lansam 100 ml Öl unterschlagen. Würzen, kalt stellen.
2.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen u. würfeln. Mit Hacke, ausgedrücktem Brötchen u. Tomatenmark verkneten, würzen. 8 Frikadellen daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe3) 30-35 Minuten knusprig backen.
3.Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozarella in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen u. in Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen u. etwas abkühlen,
4.Frikadellen mit Tomaten u. Mozarella belegen. Im Heißen Ofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe4) ca. 5 Minuten überbacken. Kartoffeln halbieren.
5.2-3 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und die Kartoffeln darin rösten. Zitronenschale mit Meersalz mischen und darüber streuen. Alles anrichten. Übriges Pesto in einem Schälchen dazu reichen. Mit der restlichen Rauke und dem Basilikum anrichten.
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vom
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