Zutaten für 5 Personen
Rind Filet (ma) frisch | 5 Stück |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Mehl | 1 EL |
Pilze | 200 g |
Mozarella | 1 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Prosecco Perlwein | ¾ l |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kokosmilch | 1 Dose |
Erdnussbutter/-mus | 2 EL |
Kartoffeln ungeschält frisch | 10 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Schnittkäse | 50 gr. |
Pilzfüllung | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderfilets würzen und dann von jeder Seite kurz anbraten, danach ruhen lassen.
2.Den Blätterteig auftauen lassen, auf Mehl ausrollen und 10 kreisrunde Scheiben ausstechen (ca. doppelt so groß wie die Filets).
3.Die Pilze in Butter schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss etwas Mozzarella zugeben.
4.Dann 5 Scheiben des Blätterteigs belegen, erst mit einer Schinkenscheibe, dann die Pilzfüllung, dann das Filetstück, dann wieder eine Schinkenscheibe und die Pilzfüllung. Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, mit einem weiteren Stück Blätterteig zudecken und fest zudrücken. Zum Schluss das Paket noch einmal mit Eigelb bestreichen und alles für ca. 25-30 Minuten bei 200 °C überbacken.
5.Ein Teil der Pilzfüllung noch für die Zubereitung der Zucchiniblüten beiseite stellen.
6.Für das "beschwipste Gemüse" das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Danach mit Prosecco ablöschen und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Kokosmilch und Erdnussbutter abschmecken, bis die Soße schön cremig ist.
7.Die Kartoffeln waschen, vierteln und vorkochen. Vor dem Garwerden abgießen und danach in einer Auflaufform auslegen. Dann mit Kräutern und etwas Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
8.Die Zucchiniblüten waschen, vorsichtig öffnen und mit der Pilzfüllung, die auch für die Tournedos verwendet wurde, füllen. Dann wieder schließen und auf dem Teller anrichten.
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vom
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