Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 350 gr |
Öl | 3 El |
Zitronensaft | 1 El |
Tomatenmark | 2 El |
Zimt | 1 Tl |
Gelbwurz ) Kurkuma) | 1 Tl |
Kichererbsen halbiert | 2 El |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln festkochend | 3 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel feinhacken und in Öl mit Gelbwurz goldbraun anbraten. Hackfleisch dazu und mitbraten. Tomatenmark zufügen und zusammen mit den gewaschenen Kichererbsen anschmoren. 2 Tassen Wasser , Salz und Pfeffer zufügen und alles solange köcheln bis die Erbsen gar aber nicht zerfallen sind.Zitronensaft zugeben. Öl in Pfanne erhitzen und die in feine Stäbchen geschnittenen Kartoffeln nach Pommes-Art braten und abtropfen lassen. Die Hackmasse auf eine Platte oder in eine Schüssel geben , Zimt drüber streuen und die gebraten Kartoffeln dekorativ darüber legen. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Gheymeh“