Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenbrust in Weinbrandsauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust800 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz + frisch gemahlener Pfeffer etwas
Butter100 Gramm
gehackter Thymian etwas
trockener Weißwein l
Rosinen100 gr.
griechischen Weinbrand6 cl
Crème fraîche½ Becher
Palmenherz frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln ,mit Salz und Pfeffer bestreuen, zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, die Hähnchenbrüste mit der Marinade hineingeben, mit dem gehackten Thymian bestreuen , das Fleisch von beiden Seiten anbraten, mit dem Weißwein ablöschen , die Rosinen hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen lassen, evtl.nochmals etwas Wein hinzugießen.

    2.Die garen Hähnchenbrüste warm stellen. Den Weinbrand und Creme fraiche unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenbrust in Weinbrandsauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenbrust in Weinbrandsauce