1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Eingelegte Hähnchenfilets

Fleisch : Eingelegte Hähnchenfilets

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets je ca. 150 gr.4
Buttermilch650 ml
Limetten oder Zitronensaft8 EL
Kirschtomaten400 g
frische Minze4 Stiele
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl3 EL
Gnocchi oder Schupfnudeln530 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenfilets kalt abbrausen und trockentupfen. 400 ml Buttermilch und 7 EL Limetten oder Zitronensaft verquirlen. Filets darin 60 Minuten einlegen.

    2.Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Minze abbrausen, Blättchen in Streifen hacken. Mit den restlichen250 ml Buttermilch und 3 EL Limettensaft sowie Minze verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    3.Filets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Mittelhitze in ÖL ca. 4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Die Tomaten in heißem Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchis oder Schupfnudeln nach Packungsangabe in heißem Salzwasser garen. Abgießen, mit Tomaten und Hähnchenfilets anrichten. Den Buttermilch-Minze- Dip separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Eingelegte Hähnchenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich