Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets je ca. 150 gr. | 4 |
Buttermilch | 650 ml |
Limetten oder Zitronensaft | 8 EL |
Kirschtomaten | 400 g |
frische Minze | 4 Stiele |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 3 EL |
Gnocchi oder Schupfnudeln | 530 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchenfilets kalt abbrausen und trockentupfen. 400 ml Buttermilch und 7 EL Limetten oder Zitronensaft verquirlen. Filets darin 60 Minuten einlegen.
2.Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Minze abbrausen, Blättchen in Streifen hacken. Mit den restlichen250 ml Buttermilch und 3 EL Limettensaft sowie Minze verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.Filets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Mittelhitze in ÖL ca. 4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Die Tomaten in heißem Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchis oder Schupfnudeln nach Packungsangabe in heißem Salzwasser garen. Abgießen, mit Tomaten und Hähnchenfilets anrichten. Den Buttermilch-Minze- Dip separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Fleisch : Eingelegte Hähnchenfilets“