Zutaten für 20 Personen
Butter | 10 dag |
Kristallzucker | 12 dag |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 15 dag |
Backpulver | 1 TL |
Kristallzucker = für Eischnee | 20 dag |
Mandelblättchen | 15 dag |
Sahne | 1 Liter |
Puderzucker | 4 dag |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kaffeejoghurt = 2 Becher | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker etwa 5 Minuten schaumig rühren. Eier trennen, Dotter einzeln nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Milch langsam einrühren. Mehl mit Backpulver versieben, unterheben und den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ( ca. 38 x 32 cm) streichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zuckernach und nach einschlagen. Eischnee auf den Teig streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170°C etwa 18 min backen. Am Bachblech vollständig auskühlen lassen.
2.Einen 2. Kuchenboden bereiten, mit selben Zutaten wie bei Schritt 1. Da man einen "Boden und Deckel" braucht.
3.Für die Creme, Schlagobers mit Staub- (Puder-) und Vanillezucker + Sahnesteif steif schlagen. Kafeejoghurt nach und nach untermengen und die Creme ca. 30 min kalt stellen. (wer viel Creme braucht, eventuell doppelte Menge machen!!)
4.Die Creme auf 1 Boden auftragen - 2. Boden drauf. Mindestens 6 Stunden kalt stellen - am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig :-)
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vom
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