1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Arabischer Honigkuchen

Kuchen: Arabischer Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine75 gr.
Eier3
Vanillezucher1 Päckchen
Sahne3 Esslöffel
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Margarine100 gr.
Zucker80 gr.
Honig80 gr
Sahne2 Esslöffel
Mandelblättchen150 gr.
Zimt½ Teelöffel
abgeriebene Schalevon 1/2 Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine schmelzen lassen

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

    3.Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben.

    5.Den Teig in die mit Margarine ausgestrichene Springform von 28 cm füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten in den bei 175 – 200 ° vorgeheitzten Backofen schieben und 10 – 12 Minuten backen.

    6.Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.

    7.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und in weiteren 12 – 15 Minuten fertig backen.

    8.Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Arabischer Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich