Zutaten für 12 Personen
Margarine | 75 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucher | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Esslöffel |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Honig | 80 gr |
Sahne | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
abgeriebene Schalevon 1/2 Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine schmelzen lassen
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
3.Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und unterheben.
5.Den Teig in die mit Margarine ausgestrichene Springform von 28 cm füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten in den bei 175 – 200 ° vorgeheitzten Backofen schieben und 10 – 12 Minuten backen.
6.Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, die Mandelblättchen, den Zimt und die Orangenschale zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.
7.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Füllung aufstreichen und in weiteren 12 – 15 Minuten fertig backen.
8.Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchen: Arabischer Honigkuchen“