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Schweinemedaillons mit Portweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons ca 2 cm dick8
Thymian1 Zweig
Rosmarin2 Zweige
Schalotten800 Gramm
Knoblauchzehen2
Portwein250 Milliliter
Rotwein herb250 Milliliter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schweinemedaillons abspülen, trocken tupfen und mit der Hand etwas flach drücken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Vom Thymian und Rosmarin die Blätter abzupfen und fein hacken.

    2.2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Dann aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und warm stellen.

    3.Das restliche Olivenöl zum Bratensatz geben. Darin die Schalotten und den Knoblauch kurz braten. Jetzt die Kräuter unterrühren. Das Ganze mit dem Portwein ablöschen. Den Rotwein dazu gießen, aufkochen und dann ca 5 Minuten kräftig kochen lassen. Die Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser anrühren und unterrühren. Die Portweinschalotten jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Portweinschalotten zum Servieren auf einen Tellergeben und die Schweinemedaillons darauf legen. Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

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    Rezept von C****a
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