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Weißes Rohkostkonfekt

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Datteln100 Gramm
getrocknete Feigen100 Gramm
Butterkekse75 Gramm
Marzipan50 Gramm
Puderzucker20 Gramm
Orangenlikör1 Schuß
weiße Schokolade bzw. Kuvertüre200 Gramm
gehackte Pistazien zum Verzieren20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Butterkekse im Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Beiseite stellen.

    2.Datteln (entkernt) und Feigen ebenfalls im Zerkleinerer zu einer Paste verarbeiten.

    3.Mit den Händen die Dattel-Feigen-Masse mit dem Butterkeksmehl, dem Marzipan, dem Puderzucker und dem Orangenlikör gut durchkneten.

    4.Die Masse kurz kalt stellen, anschließend rasch aus der Masse kleine Kugel formen, auf einem Patisseriegitter kalt stellen für ca 2 Stunden.

    5.Nach der Zeit die weiße Schokolade bzw. die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen (soll nicht über 32 Grad erwärmt werden). Die Kuvertüre sollte beim Überziehen immer im Wasserbad bleiben, allerdings nie über 32 Grad kommen in der Temperatur.

    6.Mit Patisseriebesteck (Gabel, Kugellöffel) die Kugeln mit der Schokolade überziehen, wieder auf das Gitter legen und erst 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, dann für mind. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Vor dem Anrichten die Pistazien nochmal etwas zerkleinern, auf einen Teller schütten, die Kugeln vom Gitter nehmen, kurz mit der Oberseite in die Pistazien drücken, in Kofektschalen anrichten. Passt auch gut zu Taufen und Hochzeiten wegen der hübschen weißen Farbe.

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