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Obst-Streuselkuchen mit Baisehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Obst nach Saison Zwetschken, Kirschen1,20 Kilogramm
Eier3
Mehl750 Gramm
Zucker550 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver½ TL
Zucker400 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Obst waschen, gegebenfalls entkernen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl 400g Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mit einer Prise Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Eigelb und Butter nach und nach dazu geben. Alles kneten bis Streusel entstehen.

    2.2/3 der Streusel als Boden in die eingefettet Fettpfanne geben und andrücken. Mit Obst nach Wahl belegen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft, (Gas Stufe 3 E-Herd 200 Grad) 20 Minuten backen.

    3.Zwischenzeitlich Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach langsam den Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Bourbon Vanillezucker untermischen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und pro längs Reihe ca. 6 Tuffs auf den Kuchen spritzen. Dann bei gleicher Temperatur den Kuchen 10 Minuten weiter backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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