Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch oder mehr, wenn Sie wollen | 12 Stück |
Schalotten fein gehackt | 2 Stück |
Chablis | 0,10 Liter |
Fischfond | 0,20 Liter |
Butter | 100 Gramm |
Crème double | 100 Gramm |
Champagner | 0,10 Liter |
Speisestärke | etwas |
Weizenmehl | 2 EL |
Meersalz und weißen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Blanchierte feine Gemüsestreifen Lauch, Karotten, Fenchel, Petersilienwurzel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas ganz Besonderes: Schalotten in 30 gr. Butter hell anschwitzen, mit Fischfond und Chablis (Weißwein) ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen und zur hälfte einreduzieren. Fond durch ein Sieb passieren, dann mit Creme double aufkochen und mit wenig angerührter Speisestärke binden. Mit Meersalz und weißen Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Jakobsmuscheln ausnehmen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weizenmehl besteuben. In schäumender, nicht zu heißer Butter von beiden Seiten anbraten und auf einen Teller legen. Den Bratensatz mit etwas Champagner ablöschen, kurz aufkochen, dann durch ein Sieb zur Sauce geben und mit dem restlichen Champagner unterrühren. Jakobsmuscheln in die Sauce geben und nur noch leicht erwärmen, mit in Butter geschwenkten Gemüsestreifen auf vorgewärmte Teller anrichten. Ein TIPP: Mit Wildreis oder Kartoffel/ Kräuterpüree servieren und statt Champagner können Sie auch einen Cremant nehmen., und nun guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
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