1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Rahm - Blechkuchen

Apfel - Rahm - Blechkuchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl750 g
Zucker500 g
Eigelb3
Butter450 g
Eier5
Äpfel1 ½ Kilo
Zitronensaft3 Eßl
Schlagsahne600 g
Vanillin - Zucker2 Päckchen
Puderzucker3 Eßl
Mehl, Fett etwas
salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl, 375g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Knethacken des Handrührgerätes vermengen. Mit bemehlten Händen zu Streusel verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel auf eine gefettetes, mit Mehl besteubtes Backblech geben und zu einem glatten Teigboden drücken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Dicht an dicht auf dem Blech legen. Für den Guss die Sahne, Eier, 125g Zucker und Vanillin - Zucker verquirlen.. Den Guss gleichmäßig über die Äpfel gießen. Restlichen Sreußel darüber geben. Im vorgeheißten Ofen bei 200 Grad etwa 45 - 50 min. Backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Rahm - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich