Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 750 g |
Zucker | 500 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 450 g |
Eier | 5 |
Äpfel | 1 ½ Kilo |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillin - Zucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 3 Eßl |
Mehl, Fett | etwas |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mehl, 375g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Knethacken des Handrührgerätes vermengen. Mit bemehlten Händen zu Streusel verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel auf eine gefettetes, mit Mehl besteubtes Backblech geben und zu einem glatten Teigboden drücken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Dicht an dicht auf dem Blech legen. Für den Guss die Sahne, Eier, 125g Zucker und Vanillin - Zucker verquirlen.. Den Guss gleichmäßig über die Äpfel gießen. Restlichen Sreußel darüber geben. Im vorgeheißten Ofen bei 200 Grad etwa 45 - 50 min. Backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker besteuben.
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vom
Kommentare zu „Apfel - Rahm - Blechkuchen“