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Hefeknöpfle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe40 gr.
Milch250 ml lauwarme
Zucker1 Prise
Mehl500 gr.
Ei1
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit der lauwarmen Milch u. dem Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei, 60gr. Butter u. das Salz hinzufügen u. alles mit der Hefe- Milch verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 20 Min. gehen lassen. Erneut durchkneten u. aus dem Teig etwa 40 Knödel formen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen u. die Knödel darin etwa 20 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die restliche Butter bräunen u. die Semmelbrösel darin bräunen. Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen u. in der gebräunten Butter wälzen. Schmeckt als Beilage zum Braten.

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    Rezept von h****n
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