Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Honig | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Buttermilch | ½ Liter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Holzspießchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
2.Die Hälfte des Zitronensaftes mit 1 EL Honig und 3 EL Zucker erhitzen. So lange Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen.
3.Erst 3 EL Buttermilch unterrühren, dann die restliche Buttermilch unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.3 EL Zucker, 1 EL Honig, Puderzucker und den übrigen Zitronensaft und die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren.
5.Die Creme und die Himbeersoße abwechselnd in vier Gläser füllen. Mit dem Holzspießchen marmorieren. Die Creme ca. 2 Stunden kalt stellen und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit Himbeeren“