Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250,00 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Außerdem | etwas |
Kokosraspeln | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
kleine Tube Schoko-Deko | 1 |
Eis "Cremissimo Eierlikör-Vanille" | 1 Packung |
Frischhaltefolie | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln , ca. 30 Minuten kühlen. Teig auf Mehl dünn ausrollen. Hasen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 180 ° ( Umluft: 160 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Kokosraspeln rösten. Puderzucker und 2 EL Wasser verrühren . Die Hälfte der Plätzchen mit Guss bestreichen, mit Raspeln bestreuen. Schoko-Dekor-Tube nach Packungsanweisung erwärmen. " Auge " auf die Hasen spritzen. 2 Hälfte der Plätzchen mit Eis bestreichen. Ein verziertes Plätzchen leicht daraufdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Kokoshäschen mit Eierlikör-Vanille-Eis“