Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoliröschen | 300 gr. |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Magermilch - oder Buttermilchquark | 100 gr. |
Joghurt 1.5 % Fett | 150 gr. |
Muskat | etwas |
gemischte Blattsalate | 150 gr. |
" Salatkrönung Küchenkräuter | 1 Beutel |
Walnussöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Brokkoli mit 200 ml Wasser aufkochen. Brühe hinzufügen. Röschen in ca. 6 Minuten weich kochen. 4 Röschen beiseitelegen, den Rest pürieren.
2.Gelatine auflösen, unter das Püree rühren. Qurak und Joghurt hinzufügen, mit Muskat abschmecken.
3.4 kleine Förmchen oder Tassen kalt ausspülen. Masse hineinfüllen. Je 1 Brokkoliröschen hinein- drücken. Mousse zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Salate putzen, klein zupfen. Salatkrönung , 5 EL Waaser, Öl und evtl. Zucker verrühren. Salat und Dressing mischen, auf Tellern verteilen. Mousse aus den Förmchen lösen. Stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Quark-Mousse auf Blattspinat“