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Fruchtig-frischer Limetten-Biskuit-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker280 g
Sonnenblumenöl200 ml
Limettensaft100 ml
Orangensaft100 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pck
Limetten6
Tortenguss klar1 Pck
Sahne800 ml
Sahnesteif4 Pck
Vanillezucker4 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und 250 g Zucker schaumig rühren. ÖL, Limetten-und Orangensaft langsam angießen und einrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26er) bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Stürzen. Limetten heiß waschen und abtrocknen, mit der flachen Hand auf dem Tisch kurz hin und herrollen dadurch geben sie mehr Saft, Schale von 3 Limetten abreiben. Saft auspressen und mit 250 ml Wasser auffüllen. Mit Tortengusspulver, 30 g Zucker und Limettenschale unter Rühren aufkochen. Abgekühlten Biskuit quer in 2 Böden teilen, den Guss auf den unteren streichen und erstarren lassen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2 Limetten auspressen und unter die Sahne ziehen. Drei Viertel davon auf den glasierten Tortenboden streichen, zweiten Boden auflegen und mit der Restsahne überziehen. Wer möchte die letzte Limetten in Scheiben schneiden evtl. vierteln und die Torte damit garnieren.

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    Rezept von rosinenschneckele
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