Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 280 g |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Limettensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck |
Limetten | 6 |
Tortenguss klar | 1 Pck |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Pck |
Vanillezucker | 4 Pck |
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Zubereitung
1.Eier und 250 g Zucker schaumig rühren. ÖL, Limetten-und Orangensaft langsam angießen und einrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26er) bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Stürzen. Limetten heiß waschen und abtrocknen, mit der flachen Hand auf dem Tisch kurz hin und herrollen dadurch geben sie mehr Saft, Schale von 3 Limetten abreiben. Saft auspressen und mit 250 ml Wasser auffüllen. Mit Tortengusspulver, 30 g Zucker und Limettenschale unter Rühren aufkochen. Abgekühlten Biskuit quer in 2 Böden teilen, den Guss auf den unteren streichen und erstarren lassen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2 Limetten auspressen und unter die Sahne ziehen. Drei Viertel davon auf den glasierten Tortenboden streichen, zweiten Boden auflegen und mit der Restsahne überziehen. Wer möchte die letzte Limetten in Scheiben schneiden evtl. vierteln und die Torte damit garnieren.
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vom
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