Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 gr. |
Rharbarber | 750 gr. |
Ahornsirup | 175 ml |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 25 gr. |
kernige Haferflocken | 2 EL |
Ahornsirup zum beträufeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Milch im Topf kurz aufkochen, Milchreis dazugeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. quellen lassen.
2.Rharbarber putzen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mit 100 ml Ahornsirup in einem Topf bei schwacher Hitze 5 - 8 Min. garen.
3.Rharbarber in eine Auflaufform geben, 75 ml. Ahornsirup den Milchreis rühren. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis geben.
4.Eischnee unterheben, vorsichtig auf den Rharbarber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 Grad/Gas Stufe) 4 - 5 Min. überbacken, mit Ahornsirup beträufeln.
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vom
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