Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweige | 12 |
Olivenöl | 3 EL |
Seeteufelschwanz oder Filet | 350 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Zitrone | halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Den Seeteufel putzen, entgräten, in 24 mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Rosmarinzweige von ihren Nadeln befreien bis auf ein paar an der Spitze. Die Nadeln fein hacken und mit Olivenöl, Saft der halben Zitrone, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
3.Diese Marinade über den Fisch geben, verrühren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
4.Die Schinkenspeckscheiben jeweils längs und quer halbieren und zu 24 Röllchen zusammenrollen. Je zwei Stück Seeteufel und zwei Stück Schinken abwechselnd auf einen Rosmarinzweig spießen.
5.Die Spieße in der Pfanne oder auf dem Grill zehn Minuten gar braten und zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
6.Dazu frisches Baguette mit Tzaziki oder Kräuterbutter! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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