1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Haferflockenauflauf

Kerniger Haferflockenauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel250 g
Vollkorn -Haferflocken125 g
Speisestärke20 g
Backpulver1 TL
Margarine, weich75 g
Eier, getrennt3
Honig100 g
Milch100 ml
Butter für die Form etwas
Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkärnen und in Scheiben schneiden. Haferflocken, Backpulver und Speisestärke mischen. Butter, Eigelb, Honig und die Milch zugeben und alles gut verrühren. Die Apfelscheiben vorsichtig unterheben.

    2.Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Eine Auflaufform fetten und den Teig einfüllen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen in Ringe schneiden und auf den Auflauf legen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniger Haferflockenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich