Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett

Rezept: Zwiebelkuchen  light --  mit wenig Fett
Kann man gut vorbereiten - wenn Gäste kommen und schmeckt jedem !!!
4
Kann man gut vorbereiten - wenn Gäste kommen und schmeckt jedem !!!
4
1830
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200
Mehl
0,125 Liter
Milch
10 Gramm
Hefe frisch
2 Eßl.
Wasser lauwarm
40 Gramm
Butter geklärt
500 Gramm
Zwiebeln frisch
200 Gramm
Speck durchw. -- oder mit weniger Fett !!
3
Eier Freiland
0,125 Liter
Saure Sahne
Salz-- Pfeffer- Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
7,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett

ZUBEREITUNG
Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett

1
Zuberetitung für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben . Milch,Hefe,Zucker und Salz verrühren und unter das Mehl geben.Wasser und die weiche Butter dazu und nochmals vermengen,bis sich der teig vom Boden der Rührschüssel löst.Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Für den Belag : die Zwiebeln in feine Ringe schneiden -- den Speck in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne hellbraun anbraten,die Zwiebeln hinzufügen und goldgelb dünsten.
3
Eine Springform einfetten und den Hefeteig ausrollen und in die Springform legen,dabei sollte der Rand ca. 3-4 cm hoch sein.
4
Eier und Sahne verquirlen und den Kümmel ( wer keinen mag,der läßt ihn weg und ersetzt ihn z.B. durch Petersilie ö.ä. ) würzen.
5
Die Zwiebelmischung auf dem Hefeteig verteilen und die Eiermasse darüber geben. Im vorgeh.Ofen bei 200° ca. 35-40 Min. goldgelb backen. Schmeckt lauwarm oder kalt !!! Dazu passt nachtürlich ein Cidre oder ein trockener Weißwein.

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett

Benutzerbild von heikeliebchen
   heikeliebchen
Dafür 5***** für Dich Liebe Grüße Heike
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
köstlich * * * * *
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das gefällt mir. Bis zum Federweißen ist zwar noch etwas hin, aber das Rezept muss ich mir schon mal sichern. ***** LG Thomas
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Bitte auch für mich eine Portion und ein Glas Rotwein. LG Maria

Um das Rezept "Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung