Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Spaghetti | 400 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne, sauer | 2 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühl | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Speckwürfel bei schwacher Hitze ausbraten.
2.Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und al dente garen.
3.Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die saure Sahne hinzufügen und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
4.Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit den Speckwürfeln geben, kurz ziehen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse hineingießen und schnell unter die Spaghetti rühren. Spaghett alla carbonara sofort anrichten. Mit Pfeffer würzen. Den restlichen Parmesan extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla Carbonara“