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Perciatelli mit Knoblauch und Oregano ( Perciatelli alla Pizzaiola)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Perciatelli ersatzweise Bucatini oder Makkaroni350 Gramm
feste reife Tomaten400 Gramm
Knoblauchzehen2
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine4 EL
Oregano etwas
geriebener Pecorino- Käse2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und anschließend abtropfen lassen. Danach häuten vierteln Entekernen und in größere Stücke schneiden.

    2.Die Knoblauchzehen schälen sorgfältig zerdrücken und dann in einer Kasserolle mit dem Olivenöl glasig dünsten.

    3.Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich mit einem Löffel umrühren. Am Ende der Kochzeit die Tomatensauce mit etwas Oregano würzen.

    4.In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Perciatelli bissfest kochen.

    5.Abgießen, mit der Sauce vermischen und heiß servieren. den fein geriebenen Pecorino- Käse extra dazu reichen.

    6.MEINE- WEIN- EMPFEHLUNG: Weißwein, z.B. ein Capri aus Kampanien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch, der Cerankaiser!!!

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    Rezept von C****r
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