1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Hörnchen mit Guss

Nuss-Hörnchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK Hefeteig1 pk
Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne geröstet5 tl
geriebene HAselnüsse100 g
Zucker45 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Milch3 el
Für den Guss etwas
Puderzucker45 g
Zitronensaft2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteteig nach Anleitung zubereiten. Dann den Teig dünn ausrollen und zu 12 Quadraten schneiden. Die gerösteten Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine fein mahlen und mit den Nüssen, dem Zucker, dem Vanillemark und der Milch vermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Nussmasse auf die Quadrate streichen und diese von der Ecke her aufrollen. Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen

    3.Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Hörnchen damit verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Hörnchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich