Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TK Hefeteig | 1 pk |
Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne geröstet | 5 tl |
geriebene HAselnüsse | 100 g |
Zucker | 45 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Milch | 3 el |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 45 g |
Zitronensaft | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Den Hefeteteig nach Anleitung zubereiten. Dann den Teig dünn ausrollen und zu 12 Quadraten schneiden. Die gerösteten Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine fein mahlen und mit den Nüssen, dem Zucker, dem Vanillemark und der Milch vermischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Nussmasse auf die Quadrate streichen und diese von der Ecke her aufrollen. Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen. Dann rausnehmen und abkühlen lassen
3.Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Hörnchen damit verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Nuss-Hörnchen mit Guss“