Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 gr. |
Kirschen Schattenmorellen | 750 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 600 gr. |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Bläteteig auftauen lassen, je 3 Scheiben aufeinander legen und ausrollen. Mit dem Springbodenring ( 28 cm ) 2 Platten auschneiden und auf dem kalt abgespülten Backblech nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. backen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3-4 EL Krschsaft mit Speisestärke glattrühren. Restl. Saft , 2 EL ZUcker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Mit angerührter Speisstärke binden, Kirschen bis auf eine zum Garnieren unterheben und abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Gelatine einweichen, Springformrand um einen Boden legen und die Kirschen darauf streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. 400 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen, Gelatine ausdrücken und auflösen und unter die Sahne rühren. Torte mit der Sahne bestreichen, kalt stellen. Den 2. Boden in 12 Tortenstücke schneiden, Gelee erwärmen und den Puderzucker unterrühren. Tortenstücke damit bestreichen, rest. Sahne und Zucker steif schlagen. Springformring lösen Tortenrand mit wenig Sahne glattstreichen. 12 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen, Blätterteigecken fächerförmig darauf setzen. Die Mitte mit Sahne, der Kirsch und den Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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