1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenfilets in Dill- Roggen Sauce

Forellenfilets in Dill- Roggen Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets mit Haut a ca. 80g8
Schalotte1
Butter2 Esslöffel
Weiswein200 ml
Fischfond200 ml
Meersalz1 Teelöffel
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salatgurke1
Dill1 Bund
Creme double300 ml
Trockener Weisein1 Esslöffel
Forellenroggen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Filets auf die Hautseite legen,die eventuell noch vorhandenen Gräten mit der Pinzette entfernen und die Haut vom schwanz her mit einem dünnen Messer vom Filets lösen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Für die sauce die Schalotten schälen , fein hacken und mit der anderen Hälfte der Butter in einen Topf anschwitzen. Die Schalotten mit dem Weißwein ablöschen, zu einen drittel einkochen lassen, dann den Fischfond dazugeben.

    3.Eine ofenfeste Form mit wenig butter ausstreichen. Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Form legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwas Saucenfond über die Filets geben. Die Form mit Alufolie abdecken und die Fielets etwa 5 min. im Ofen garen. Sie anschließend warm halten.

    4.In der zwischenzeit die Gurke shälen, halbieren und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in einer Pfanne in der restlichen Butter in etwa 3 min. dünsten und dan Meersalz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockentupfen. 8 kleine Sträußchen abzupfen unf für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein schneiden.

    5.Den Saucenfond auf die Hälfte Einkochen, die Creme double und den Fond von den Filets dazugeben, die sauce nochmals 3 min. kochen lassen. Sie mit Noilly Part, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Forellenroggen kalt abspülen und zusammen mit dem geschnittenen Dill in die Sauce geben.

    6.Die Gurken auf den Teller anrichten, die Filets darüberlegen, mit der Sauce begießen und mit den Dillsträußchen ganieren.

    7.Dazu passt wilder Reis oder dünne Bandnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Forellenfilets in Dill- Roggen Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich