Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten | 2 |
Zimtpulver | 2 TL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Orangen | 4 |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Orangenlikör | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Zucker, den aufgeschnittenen (Mark rauskratzen und Schoten mitkochen) und dem Zimt in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf 2/3 einreduzieren.
2.Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Vanilleschoten herusnehmen, die Zimsahne in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Orangen großzügig schälen und die Filets herausschneiden.
4.Die Orangenfilets in eine Schüssel geben, mit Puderzucker und Vanillezucker süßen, mit dem Orangenlikör aromatisieren und kurz ziehen lassen.
5.Die Zimt-Panna-Cotta aus den Förmchen stürzen und mit dem Orangensalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zimt-Panna-Cotta mit Orangensalat“