Zutaten für 6 Personen
Reis | 400 gr. |
Eier | 12 Stk. |
Sojasoße | 4 TL |
Schrimpspaste | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 8 Stk. |
Basilikum | 2 Bd |
Gemüsepaprika grün | 4 |
Chilischoten | 4 kl. |
Sesamöl | 16 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen und in ca. 800 ml Salzwasser garen. Inzwischen die Eier aufschlagen, mit Sojasoße, Schrimpspaste, Salz sowie etwas Pfeffer verquirlen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Basilikumblättchen mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
3.Paprika- und Chilischoten waschen, halbieren, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika- sowie Chiliwürfel und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten.
5.Reis vom Herd nehmen, zum Gemüse geben und ca. 1/2 Minute mitbraten. Verquirlte Eier sowie Basilikum dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1/2 Min. braten.
6.Gebratenen Reis mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Eiern“