Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
frische Hefe - ca. 21 g - oder ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe | ½ Würfel |
Rauke | 1 Bund |
rote und gelbe Kirschtomaten | g |
Tomatensoße "Kräuter" [aus der Packung] | 100 g |
geriebener Goudakäse | 100 g |
á 10 gr Parmaschinken | 8 Scheiben |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl, 1/2 TL Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Frische Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Pizzateig nochmals verkneten und vierteln. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier ovalen Pizzazungen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
3.Die Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomatensoße und Kirschtomaten auf den Pizzazungen verteilen und im vorgeheizten Backofen {E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3} ca. 25 Mintuen Backen. Das zweite Blech während der Wartezeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzas mit Rauke und Parmaschinken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Mafiatorte nit gedörrtem Schweinpo und Grünzeug“