GUGELHUPF "KNÖDELHUPF" MIT KIRSCHEN

Rezept: GUGELHUPF "KNÖDELHUPF"  MIT KIRSCHEN
der etwas andere Gugelhupf
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der etwas andere Gugelhupf
01:32
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5480
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
20 Gramm
Hefe Würfel
250 ml
Milch
60 Gramm
Zucker
2
Eigelb Größe M
80 Gramm
Butter weich
400 Gramm
Kirschen frisch ersatzweise 1 Glas Sauerkirschen
100 Gramm
Puderzucker
3 EL
Kirschwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
7,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
GUGELHUPF "KNÖDELHUPF" MIT KIRSCHEN

1
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben.Eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Hefe in der Mulde mit etwas Milch und Mehl sowie 1 Eßl. Zucker zum Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen .Frische Kirschen waschen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.)
2
Backofen auf 180° vorheizen. Vorteig mit übrigem Mehl, übriger Milch, restlichem Zucker, Eigelben und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Rolle formen, diese in 30 Scheiben schneiden.Scheiben flach drücken. Kirschen darauf geben und zu Knödeln formen.Eine Gugelhupfform gut einfetten und die Teigkugeln in zwei Lagen hineinschichten ( die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein)
3
Knödelhupf sofort in den Ofen auf der ersten Schiene von unten bei 180° 60 - 70 MIn. backen.Den Kuchen in der Form 5 Min. ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

KOMMENTARE
GUGELHUPF "KNÖDELHUPF" MIT KIRSCHEN

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Klingt sehr interessant und wird gerne übernommen 5* für dich :-))
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Klasse 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein leckerer Kuchen, den nehme ich mir mit, für dich 5*
Benutzerbild von Donald
   Donald
Genial !!!!! Wird sofort zum Wochenende ausprobiert . 5***** lg

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