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GUGELHUPF "KNÖDELHUPF" MIT KIRSCHEN

1 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe Würfel20 Gramm
Milch250 ml
Zucker60 Gramm
Eigelb Größe M2
Butter weich80 Gramm
Kirschen frisch ersatzweise 1 Glas Sauerkirschen400 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Kirschwasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben.Eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Hefe in der Mulde mit etwas Milch und Mehl sowie 1 Eßl. Zucker zum Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen .Frische Kirschen waschen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.)

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Vorteig mit übrigem Mehl, übriger Milch, restlichem Zucker, Eigelben und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Rolle formen, diese in 30 Scheiben schneiden.Scheiben flach drücken. Kirschen darauf geben und zu Knödeln formen.Eine Gugelhupfform gut einfetten und die Teigkugeln in zwei Lagen hineinschichten ( die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein)

    3.Knödelhupf sofort in den Ofen auf der ersten Schiene von unten bei 180° 60 - 70 MIn. backen.Den Kuchen in der Form 5 Min. ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

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