Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 750gr. |
reife Tomaten | 250gr. |
kaltgepresstes Ölivenöl | 2 EL. |
Saft einer Zitrone | etwas |
gerebelter Majoran | ½ TL. |
gestoßener Koriander | 1 TL. |
Tomatenmark | 1 EL. |
Weisswein | ½ Glas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchelknollen waschen,putzen und der länge nach vierteln.Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen,häuten und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten.Zitronensaft über den Fenchel gießen,mit Majoran,Koriander,Salz und Pfeffer würzen.Tomaten und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitschmoren.Gemüse bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen,bis der Fenchel weich ist.Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen.Petersilie hacken und vor dem servieren über den Fenchel geben.
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vom
Kommentare zu „Fenchelgemüse nach griechischer Art“