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Fenchelgemüse nach griechischer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 750gr.
reife Tomaten 250gr.
kaltgepresstes Ölivenöl2 EL.
Saft einer Zitrone etwas
gerebelter Majoran½ TL.
gestoßener Koriander1 TL.
Tomatenmark1 EL.
Weisswein½ Glas
glatte Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchelknollen waschen,putzen und der länge nach vierteln.Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen,häuten und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten.Zitronensaft über den Fenchel gießen,mit Majoran,Koriander,Salz und Pfeffer würzen.Tomaten und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitschmoren.Gemüse bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen,bis der Fenchel weich ist.Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angießen.Petersilie hacken und vor dem servieren über den Fenchel geben.

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