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Butter-Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig: etwas
Milch180 ml
Hefe frisch25 Gramm
Mehl450 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Butter45 Gramm
Zitronenschale gerieben1
für die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
zum Garnieren: etwas
Butter100 Gramm
Zimt1 TL
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Streusel krümelig verkneten.

    2.3 EL der Milch beiseite nehmen(damit die Streusel später haften) und die restliche Mich erwärmen,da rein die Hefe bröckeln und auflösen.Dann alles mit den Zutaten für den Teig verarbeiten.Jetzt für ca 30 min gehen lassen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen mit einem hochgezogenem Rand.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und aufs Backblech damit,dann mit der übrigen Milch bestreichen und den Streusel darauf verteilen und noch einmal 30 min gehen lassen.

    4.Jetzt für 35 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

    5.Die 100 gr.Butter erhitzen und auf die Streusel pinseln.Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen.Fertig.Dazu Sahne,lecker.

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