Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | etwas |
Milch | 180 ml |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 45 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
zum Garnieren: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten für den Streusel krümelig verkneten.
2.3 EL der Milch beiseite nehmen(damit die Streusel später haften) und die restliche Mich erwärmen,da rein die Hefe bröckeln und auflösen.Dann alles mit den Zutaten für den Teig verarbeiten.Jetzt für ca 30 min gehen lassen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen mit einem hochgezogenem Rand.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und aufs Backblech damit,dann mit der übrigen Milch bestreichen und den Streusel darauf verteilen und noch einmal 30 min gehen lassen.
4.Jetzt für 35 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
5.Die 100 gr.Butter erhitzen und auf die Streusel pinseln.Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen.Fertig.Dazu Sahne,lecker.
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vom
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