Zutaten für 4 Personen
Lachs | 600 gr, |
Zitronensaft | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenoel | 2 EL. |
Mangostaude | 1 Stck. |
Breite Bandnudeln | 50 gr, |
Zwiebel | 1 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Butter | 20 gr. |
Brühe | 0,10 Ltr. |
Weißwein | 0,10 Ltr. |
Creme fraiche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lachsfilet waschen, trocknen und tupfen. In vier Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im erhitzten Olivenoel kurz anbraten.
2.Mangold putzen, waschen und trocken tupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Mangold herausnehmen, abtropfen lassen und in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben, Lachsstücke daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten garen.
3.Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißer Butter dünsten. Brühe und Weißwein angießen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. auf 4 Teller anrichten, Mangold und Lachs daraufsetzen und mit der Weißweinsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Schlemmer Lachs "Gourmet"“